Dissimuler pour mieux ranger

Cet appartement de 170m2 plaisait beaucoup à ses propriétaires, mais manquait énormément de rangements, ce qui le rendait peu pratique dans la vie quotidienne. 

 

La salle de bain devait être rénovée suite à une fuite d’eau. J’en ai profité pour transformer complètement cette pièce en L sans identité et sans espace de rangement. Contrainte : plusieurs colonnes de béton impossibles  à supprimer. J’ai transformé la pièce en 2 parties moins accidentées et profité des colonnes existantes pour en faire des espaces de rangement. Plus aucune perte d’espace dans l’appartement mais un gain de place grâce à ces espaces de rangement encastrés. 

 

Pour ajouter encore plus de rangements dans l’appartement, la même technique a été appliquée dans les toilettes, où des placards sur mesure ont été intégrés entre les colonnes en béton présentes. 

Année : 2007

Lieu : Bruxelles